연구소 소식

[백제역사유적지구 세계유산 국제학술대회 ] 개최 안내
마한백제문화연구소2017-10-10

[백제역사유적지구 세계유산 국제학술대회 ] 개최

초대합니다.

백제세계유산센터와 원광대학교 마한·백제문화연구소에서는 “2017년 백제역사유적지구 국제학술대회”를 개최합니다.

이번 국제학술대회에는 ‘동아시아의 세계유산 그리고 고도’라는 대주제로 국내·외 여러 전문가를 모시고 백제역사유적지구 세계유산과 고도의 보존과 활용을 모색해 보고자 합니다.

국제학술대회 1부는 한국·중국·일본 각 국의 세계유산등재 이후의 변화, 2부는 세계유산과 고도의 연계방안, 3부에서는 세계유산 도시에서의 지역 활성화 전략에 대한 전문가 주제발표와 토론의 장을 마련하였습니다.

백제역사유적지구의 세계유산 그리고 고도를 중국·일본과 비교해보고, 과거·현재·미래를 이야기할 수 있는 뜻깊은 자리가 될 것입니다.

많은 관심과 참여 바랍니다.

백제세계유산센터장

원광대학교 마한·백제문화연구소장